

Lignes directrices pour
les marques régionales
Les lignes directrices pour les marques régionales définissent les critères selon lesquels un produit régional est certifié:
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Pour les produits non-composés, le 100% des ingrédients agricoles doit provenir de la région.
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Pour les produits composés, au minimum 80% des ingrédients agricoles doivent provenir de la région et l'ingrédient principal doit provenir à 100% de la région.
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Pour tous les produits certifiés, la valeur ajoutée doit être générée à hauteur d’au moins 2/3 dans la région en question.
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Cela inclut également des produits du patrimoine culinaire approuvés, qui, si les ingrédients nécessaires ne sont pas disponibles régionalement, peuvent être composés d'au moins 80% d'ingrédients suisses.
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Pour les produits non-composés, le 100% des ingrédients agricoles doit provenir de la région.
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Pour les produits composés, au minimum 80% des ingrédients agricoles doivent provenir de la région et l'ingrédient principal doit provenir à 100% de la région.
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Pour tous les produits certifiés, la valeur ajoutée doit être générée à hauteur d’au moins 2/3 dans la région en question.
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Cela inclut également des produits du patrimoine culinaire approuvés, qui, si les ingrédients nécessaires ne sont pas disponibles régionalement, peuvent être composés d'au moins 80% d'ingrédients suisses.
Richtlinien Teil B1: Branchenspezifische Vorgaben für Lebensmittel (mit Entscheidungsbaum)
Richtlinien Teil C3: Branchenspezifische Vorgaben für Hortikultur-Produkte
Richtlinien Teil B2: Branchenspezifische Vorgaben für Getränke
Richtlinien Teil D: Vorgaben für Schokolade- und Kosmetikprodukte mit regionalen Zutaten
Richtlinien Teil B3: Branchenspezifische Vorgaben für Verpflegungsbetriebe (ohne Gemeinschaftsgastronomie)
Richtlinien Teil B4: Branchenspezifische Vorgaben für die Gemeinschaftsgastronomie
Rezeptur- und Wertschöpfungsprüfung (Excel-Formular mit automatischer Kalkulation)
Richtlinien Teil C1: Branchenspezifische Vorgaben für Non-Food Produkte
Richtlinien Teil C2: Branchenspezifische Vorgaben für Kosmetikprodukte
Liste von Anbietern von Zutaten aus Schweizer Anbau mit beschränkter Verfügbarkeit
Sanktionsreglement zu den Richtlinien für Regionalmarken
Sanktionspraxis zu den Richtlinien für Regionalmarken
Règlements (actualisés au 1.1.2025)